Следить за новостями:
24 декабря 2019
Меры профилактики бешенства

БЕШЕНСТВО — острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких — лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.
Следует обратить внимание, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время летнего отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.
При любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства
(обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
Помните, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством!
ГБУСО Артинская ветстанция
- 24 декабря 2019
- 21 декабря 2019 года в спортивном зале г. Нижние Серги-3 состоялся турнир по мини — футболу среди детских команд.
. В турнире приняли участие 3 команды: "Ракета" (г. Н-Серги 3); "Локомотив" (п. Дружинино); "Пегас" (п. Атиг).
- 24 декабря 2019
- Полицейские МО МВД России "Нижнесергинский" призывают граждан быть бдительными
В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными в отношении бесхозн
- 23 декабря 2019
- С 2020 года начинается добровольный переход на электронные трудовые книжки.
До 31 декабря 2020 года необходимо подать заявление действующему или последнему работодателю о переходе на электронную трудов
Добавить комментарий